Новый плагин "Турбо-страницы" для ускорения загрузки мобильного контента

28 ноября 2017

Плагин «Турбо-страницы» необходим для формирования RSS-канала в соответствии с требованиями Яндекса. Он позволяет использовать возможности сервиса «Турбо-страницы» в Яндексе.Вебмастере.


Что такое турбо-страницы?

«Турбо-страницы» – это новый сервис Яндекс.Вебмастера, который направлен на снижение скорости загрузки страниц с мобильных устройств. Такие страницы формируются на основе вашего контента и наших технологий по единому шаблону — логотип сайта, иллюстрация, полный текст страницы, рекламный блок, дополнительные материалы — и быстро загружаются на смартфонах с медленным или нестабильным интернетом. В выдаче они помечаются пиктограммой в виде ракеты.

Что это дает?

1. Ускорение загрузки мобильного контента

Согласно статистике Яндекса, «Турбо-страницы» в 15 раз быстрее загружаются из поиска и новостей. Все это стало возможным благодаря приведению RSS-ленты к единому стандарту.

2. Сокращение потерь мобильного трафика

При возникновении проблем с загрузкой страниц многие мобильные пользователи сразу уходят с сайта. Сокращение времени ожидания позволит сохранить трафик.

3. Снижение нагрузки на сервер

Контент, загружаемый на турбо-страницах, хранится у Яндекса, поэтому перебои в работе серверов сайта никак не будет влиять на его отображение.

4. Показ только важного контента

На «Турбо-страницах» нет ничего лишнего, только текст, видео, изображения. Из-за этого сокращается их вес примерно в 10 раз по сравнению с обычной веб-страницей.

Турбо-Страницы

Ознакомиться с подробным описанием плагина вы можете по ссылке