Большое обновление плагина «SEO-редиректы»

28 июля 2017

На днях мы выпустили обновление плагина «SEO-редиректы». Поддержка регулярных выражений и другие нововведения в этой публикации.

Что нового?

Подробнее о новых возможностях

1. Добавлены регулярные выражения

Регулярные выражения – это мощный способ поиска и замены строк.

Благодаря регулярным выражениям плагин «SEO-редиректы» позволяет решать следующие задачи:

  • Переход с файловой структуры каталога в папочную;
  • Переезд с протокола http на https и наоборот;
  • Убрать промежуточное звено из URL, например, catalog, поставить перенаправления на страницы без catalog;
  • И другие задачи.

Таким образом, плагин позволит без доступа к файлу .htaccess настроить массовые переадресации через админку сайта.

Примеры использования регулярных выражений

1. Задача: Необходимо убрать слово "catalog" из URL, перейти с адресов http://site.ru/catalog/monitor/ на адреса http://site.ru/monitor/

Решение: Создать редирект с /catalog/* на /$1



2. Задача: Перейти с файловой структуры сайта http://site.ru/contacts.html к папочной http://site.ru/contacts/.

Решение: Создать редирект с *\.html на $1/.



3. Задача: Перейти с протокола https (https://site.ru/url/) на http (http://site.ru/url/).

Решение: Добавить редирект с https://* на http://$1



4. Задача: Перейти с протокола http (http://site.ru/url/) на https (https://site.ru/url/).

Решение: Добавить редирект с http://* на https://$1.



5. Задача: Отсечь от URL-адреса все GET-параметры, сделать перенаправление на URL без GET-параметров.

Решение: Добавить редирект с /my-link/\?* на /my-link/.


Произойдет перенаправление с адресов типа:

на адреса http://site.ru/my-link/


6. Задача: Перейти на новый URL с сохранением GET-параметров.

Решение: Поставить редирект с /old-category/\?* на /new-category/?$1.


Произойдет перенаправление с адресов типа:


на адреса:


7. Задача: Перевести сайт с одной витрины (site.ru/store-1/) на другую (site.ru/store-2/) с постраничной переадресацией.

Решение: Поставить редирект с site.ru/store-1/* на site.ru/store-2/$1.



8. Задача: Перевести сайт с одной подпапки (site.ru/store-1/) на основную витрину (site.ru) с постраничной переадресацией.

Решение: Поставить редирект с site.ru/store-1/* на site.ru/$1.



9. Задача: Перевести сайт с www (www.site.ru) на без www (site.ru).

Решение: Поставить редирект с www\.* на $1.



10. Задача: Перевести сайт с без www (site.ru) на www (www.site.ru).

Решение: Поставить редирект с [^www]* на www.$1.



2. Повышена производительность плагина:

  • Оптимизированы проверки URL.
  • Оптимизирована страница настроек плагина.
  • Плагин позволяет создавать любое количество редиректов.

3. Добавлен импорт редиректов

Список созданных вручную редиректов можно выгрузить, отредактировать в Excel и загрузить обратно в формате .csv.

4. Добавлен режим debug

Этот режим доступен для просмотра пользователю, авторизованному как администратор. Он позволяет получить информацию о редиректе:

  • С какой страницы проставлен редирект;
  • На какую страницу будет переадресован пользователь;
  • ID;
  • Родителя.

5. Добавлена настройка «Учитывать параметры в URL» для ручных редиректов

Можно поставить редирект с сохранением GET-параметров в адресной строке.


Если пользователь перейдет на страницу site.ru/in/?color=2, сработает редирект на страницу site.ru/inn/?color=2.

Плагин «SEO-редиректы» предназначен для управления списком редиректов через админку сайта. Купить его можете в магазине Webasyst за 999 руб.! Для покупки перейдите по ссылке.

Подробное описание плагина
Инструкция по работе с плагином
Регулярные выражения