28 июня 2022

В статье разберем особенности каталога на Ozon, что такое карточки товара, как их правильно создать. Расскажем про контент рейтинг, из чего он состоит, на что влияет и как его использовать. Перечислим все способы загрузки товаров, в том числе новые и не очень распространенные и расскажем, в чем их особенности.

30 мая 2022

Если в хотите продавать на Ozon и делегировать весь фулфилмент, вам нужно привозить товар на хранение на склад маркетплейса.

В статье разобрали основные нюансы работы складов — в какие регионы доставляются заказы с разных типов складов, как расширить географию, какие есть способы привезти товар на склад.

26 мая 2022

Маркетплейс — один из самых эффективных каналов продаж для интернет-магазина в 2022 году, даже если просто разместить там товары. Но если вы хотите получить от него максимум, нужно использовать инструменты продвижения. В статье расскажем о том, как продвинуть товар на Яндекс Маркете, какие есть методы и как они работают, для каких товаров лучше подходят и как ими пользоваться. 

24 мая 2022

В статье разберем, что значит понятие «карточка товара» на Яндекс Маркете. Чем отличается «Карточка товара» от «Предложения в каталоге». Технически в структуре каталога на разных площадках есть отличия, которые не всегда очевидны. 

23 мая 2022

Штрих-код нужен для того, чтобы не потерять товар при доставке и возврате.

На модели FBY для каждого товара обязательно нужен штрих код для Яндекс Маркета, как сделать код — расскажем в статье. Для остальных моделей вы можете загрузить его по желанию. 

12 мая 2022


DBS — это модель работы на Яндекс Маркете, когда магазин сам хранит товары, собирает и доставляет заказы. На сайте маркетплейса он только размещает товары.

DBS не требует кардинально перестраивать процессы магазина. Вы просто обрабатываете и доставляете заказы из дополнительного канала продаж — Маркета.

В статье рассказали, что такое DBS Яндекс Маркета и как на ней работать. 

5 мая 2022

Хотите максимально делегировать процессы маркетплейсу и не заниматься хранением, сборкой и доставкой? Обратите внимание на модель FBY.

В статье ответим на самые частые вопросы о модели: что такое FBY на Яндекс Маркете, какие комиссии, нужно ли подключать ЭДО, как сделать поставку.

29 апреля 2022

Если вы скачаете мобильное приложение Яндекс Маркет для продавцов, то вы сможете принимать и обрабатывать заказы, управлять статусами и ассортиментом с телефона. Но пока эта возможность есть только для модели FBS Express.

13 апреля 2022

В статье расскажем:

  • как работать с Яндекс Маркетом по модели FBS,
  • каким магазинам она подойдет
  • сколько и за что нужно платить на этой модели
  • на что обратить внимание при выборе.

5 апреля 2022

Покупать продукты питания не только на маркетплейсах, но и в онлайне вообще для многих покупателей пока непривычно. Но тренд наблюдается положительный: маркетплейсы развивают эти категории и срочную доставку, количество продавцов продуктов на универсальных площадках растет.

В кейсе расскажем об особенностях продажи продуктов питания на маркетплейсах на Ozon и Яндекс.Маркет.