FAQ

Почему мы не настраиваем SEO-плагины?

Поддержка Bodysite
Поддержка Bodysite
31 мая 2019 12:15
+1

Каждый SEO-плагин, созданный нами, – это профессиональный инструмент SEO-оптимизатора. У большинства предлагаемых решений нет и не может быть рекомендуемых настроек, и настраивать плагины нужно исходя из конкретных целей и задач продвижения. По этой причине мы не можем предложить настройку SEO-плагинов как отдельную услугу.

Большинство наших решений позволяет минимизировать рутинные операции и использовать дополнительные возможности для продвижения. Например, «SEO-фильтр» создает посадочные страницы в фильтрации категорий, «SEO-оптимизация» позволяет задавать правила для оптимизации всего сайта. Однако сами по себе плагины не заменяют работу полноценную SEO-специалиста.

Ниже перечислены причины, по которым мы не настраиваем SEO-плагины.

1. Каждый проект индивидуален

Каждый сайт индивидуален, со своей структурой, задачами и проблемами. Поэтому у SEO-плагинов не может быть универсальных рекомендаций по настройке, которые одинаково подойдут для всех без исключения проектов.

2. Неопределенный объем работ

Часто просто невозможно определить точный или даже примерный объем работ по настройке. Причем разброс сроков может быть огромный. Например, на одних сайтах работы могут занять 1 час, а для других будет недостаточно и месяца. Кроме того, некоторые плагины нужно настраивать постепенно, т.к. резкое увеличение страниц в поисковой выдаче ни к чему хорошему не приведет.

3. Необходимость детального анализа

Чтобы приступить к настройке, необходимо собрать информацию по сайту: составить семантическое ядро, распределить запросы по страницам, провести технический аудит. Без этой информации настройка большинства SEO-плагинов будет бесполезной тратой времени.

4. Не можем дать никаких гарантий

Результаты настройки SEO-плагинов будут видны спустя какое-то время, потому что изменения должны проиндексироваться. За какой срок это произойдет – никто не знает, это зависит от поисковых алгоритмов. Как поисковики отреагируют на эти изменения – тоже риторический вопрос, т.к. на ранжирование сайта влияет множество факторов, и спрогнозировать результат таких работ невозможно.

Поэтому ответственность за результат индексирования сайта не может гарантироваться разовыми работами. То же самое можно сказать и о гарантиях: в долгосрочной перспективе мы не можем предоставить какие-либо гарантии.

5. Внешние факторы

На результат, который вы хотите получить от настройки SEO-плагинов, будет также влиять внешние факторы: алгоритмы поисковых систем, техническая сторона проекта (код сайта, работа хостинга и т.д.), третьи лица, которые занимаются продвижением и оптимизацией сайта. От их работы напрямую зависят показатели сайта в перспективе.

0 комментариев
Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, войдите в личный кабинет
База знаний